Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пара лебедей пробудет в Летнем саду до осени

995
Поделиться:

Они неспешно плывут, как будто позируя перед фотокамерами. Из Петербургского зоопарка в Летний сад эта семейная пара переехала недавно, но уже стала чуть ли не главной достопримечательностью.

Реклама

Жить здесь будут только эти два лебедя. Других пернатых сородичей сюда подселять нельзя, уверяют орнитологи. Никакого соседства такие птицы не потерпят. Посетителей очень просят подкармливать лебедей не надо, крылатые красавцы справятся сами, как и в дикой природе. Что любопытно, потомства пара принести не сможет.

Ольга Веркович, главный зоотехник Ленинградского зоопарка: «Для того, чтобы создать им условия, необходимы совершенно другие берега, другие условия. И Карпиев пруд он обозреваем со всех сторон, поэтому создать укрытие для лебедей невозможно».

Безымянная пара, как назвать птиц еще не решили, будет жить в Летнем саду до наступления холодов. Потом лебяжью семью вновь переселят в зоопарк. Зимой пруд замерзнет, а птицам нужна открытая вода.

Реклама

Обсуждение