Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николаю Малышеву открыли памятную доску на Петровском

1091
Поделиться:

В Петербурге увековечили память великого тренера по легкой атлетике Николая Малышева. На стадионе Петровский сегодня открыли мемориальную доску. Именно на этой арене Николай Егорович занимался со своими учениками.

Реклама

Событие приурочили к 85-летию легендарного наставника. На торжественной церемонии присутствовали родственники, спортсмены и последователи Николая Егоровича.

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Сами спортсменки инициировали открытие доски, вместе с Комитетом по физической культуре в память о своем великом тренере, который прошел путь от рядового тренера до главного тренера СССР по подготовки спортсменов к олимпийским играм».

За 40-летний стаж работы Николай Егорович подготовил не одно поколение великих спортсменов - победителей крупнейших мировых соревнований. Среди них трехкратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира - Татьяна Казанкина. 

Татьяна Казакина, трехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира: «Он жертвовал всем, чтобы поддержать меня. Он готов был отдать последнее, чтобы я попала в сборную. На это способен далеко не каждый. Только благодаря ему мне удалось этого достигнуть».

Свои знания Николай Малышев передал ученикам, а опыт великого тренера в Петербурге смогли сохранить. Именно поэтому Северная столица на олимпийских играх в Лондоне будет представлена наиболее массово - сразу 17 петербуржских легкоатлетов будут защищать честь нашей страны.

Реклама

Обсуждение