Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Соборной пл. начинается фестиваль «Опера - всем»

2249
Поделиться:

Откроет программу международного фестиваля произведение Глинки «Жизнь за царя».

Реклама

Виктор Высоцкий, арт-директор международного фестиваля «Опера - всем»: «Бывают намоленные церкви, это «намоленное» название. Эта опера символизирует государственную идею, идею единства, это одна из музыкальных, театральных святынь».

Опера как нельзя лучше вписалась в городской пейзаж. Петропавловский собор с усыпальницей царей стал удивительной декорацией. Особое внимание уделили и оформлению сцены.

Юлия Прохорова, режиссер-постановщик: «Белый цвет доминирует, это цвет церквей, монастырских стен. Здесь 2 символа самодержавия - шапка Мономаха и держава и скипетр. То, что довлеет над нами».

На генеральной репетиции музыканты почувствовали специфику выступления на открытом воздухе - мешает солнце. Но главная проблема - настройка звука. Здесь пришлось поломать голову.

Михаил Козлов, звукорежиссер: «Мы усиливаем и оркестр и вокалистов. Мы стараемся добиться естественного тембра и естественной громкости звучания».

«Опера всем» самый крупный городской культурный проект на открытом воздухе, связанный с классикой. Реализуют его бесплатно на средства города. В рамках фестиваля петербуржцы увидят четыре оперы. Фестиваль завершится 23 июля.

Реклама

Обсуждение