Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горсуд СПб оставил приговор Барсукову без изменений

865
Поделиться:

Ранее предпринимателя Владимира Барсукова Куйбышевский районный суд приговорил к 15 годам тюрьмы за вымогательство. Санкт-Петербургский Городской суд оставил этот приговор в силе.

Подельнику предпринимателя Дмитрию Рафаловичу суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также судья обязал осужденных выплатить штраф в размере 1,9 млн. рублей. 

Адвокат Барсукова уже заявил о намерении обжаловать это решение в Верховном суде, а также обратиться в Европейский суд по правам человека. 

Барсукова задержали еще в 2007 году по подозрению в организации преступной группировки и мошенничестве. По версии следствия, вместе со своим подельником Рафаловичем Барсуков вымогал деньги у одного из петербургских предпринимателей и его семьи: угрожал отнять бизнес и даже убить. Таким способом заработал больше 21 миллиона рублей. В 2009 году Барсукова признали виновным в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем. Защитники предпринимателя утверждают, что преступлению их клиент никакого отношения не имеет. По версии адвокатов, это бизнесмен Вячеслав Энеев вымогал деньги, прикрываясь именем Барсукова.

Реклама

Реклама

Обсуждение