Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные ночные автобусы перевезли 2460 человек

4680
Поделиться:

Подведены итоги официального открытия проекта ночного общественного транспорта Петербурга.

Реклама

В выходные после закрытия метро автобусами воспользовались вдвое больше пассажиров, чем в первый тестовый день 1 июля, сообщает официальный портал администрации города. 

Старт был дал в ходе выездного совещания председателя Комитета по транспорту Станислава Попова и генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Александра Бабенина. Уникальный проект пока запустили в тестовом режиме.

Пять ночных социальных автобусных маршрутов работают по выходным и праздничным дням. Они полностью дублируют линии петербургской подземки. Автобус под номером «1м» соответствует «красной» ветке метро, маршрут от улицы Ушинского до проспекта Маршала Жукова. «2м» дублирует «синюю» линию – от Малой Балканской до станции метро «Парнас». «3м», как и 3 линия метро, начинается от улицы Наличной до станции метро «Рыбацкое». Проехать по маршруту «оранжевой» ветки горожане могут на автобусе «4м» от остановки «Оккервиль» до ст. метро «Сенная площадь». Наземная копия маршрута пятой «фиолетовой» ветки метро начинается от остановки «улица Репищева» до станции метро «Волковская».

Комитетом по транспорту на основании обращений петербуржцев было принято решение о продлении трассы маршрута «5м» до проспекта Славы. Интервал движения составляет около 15 минут. Стоимость проезда соответствует действующему тарифу дневных маршрутов наземного транспорта - 23 рубля. С 7 июля по выходным на линии будут регулярно выходить 70 ночных автобусов.

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «Он идет не напрямик, как метрополитен, а проходит по улицам и, безусловно, остановки по требованию. Кроме того, с сегодняшнего дня мы по обращениям, которые были в твиттере, продлили маршрут от станции метро «Волковская» дальше до проспекта Славы по Бухарестской, чтобы было удобно для нужд передвижения, а не только для концепции дублирования линий метрополитена».


 

Реклама

Обсуждение