Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В особняке Румянцева открылась выставка икон

972
Поделиться:

На выставке «Возрождение храма» представлены иконы, написанные для реставрируемого Феодоровского собора.

Реклама

Архимандрит Александр, заведующий иконописным отделением Санкт-Петербургской православной духовной академии: «Формируется наша петербургская иконописная школа и, конечно, она имеет свои результаты, которые не всегда и не все видят, потому что очень быстро иконы расходятся по храмам».

Выставка - редкая возможность для горожан увидеть иконы до их попадания в храм. Феодоровский собор, для которого предназначены образа, расположен около Московского вокзала. Его практически уничтожили в 32 году, превратив здание в молокозавод. Все иконы пишутся заново в мастерской Иоанна Богослова.

Валентина Жданова, иконописец, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии: «Это интересно, прежде всего, для людей верующих, я надеюсь, что и те, и другие, если посмотрят эту выставку, порадуются, что храм возрождается».

Выставка продлится до 20 августа, после чего образа займут свое место в иконостасе Феодоровского собора. Открыть храм после реставрации планируется в 2013 году, к его 100-летнему юбилею.

Реклама

Обсуждение