Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Адмиралтейском р-не прошли учения по устранению аварий

696
Поделиться:

Так проверяли работу коммунальных служб и энергетиков. Готовиться к грядущей зиме начали заранее.

Реклама

Елена Смирнова, корреспондент: «В Адмиралтейском районе сегодня устроили аварию на теплосети. Специально, чтобы проверить работу коммунальных служб и энергетиков. Так в администрации подготовились к зиме».

В оперативный штаб поступило сообщение от дежурной службы. На пятой Красноармейской без тепла остались 164 дома. Прорыв трубы. Конечно, это только легенда учений. На место предполагаемой аварии приехали коммунальщики, чиновники и теплоэнергетики. 

Александр Николаев, директор государственного учреждения жилищного агентства Адмиралтейского района: «Мы должны наблюдать за теплоносителем в жилых домах, чтобы он не опускался ниже 30 градусов. Для этого необходимо провести все мероприятия, связанные с утеплением контура жилого дома».

Тем временем, управляющая компания получает тревожный сигнал от жилищного агентства. Главная задача - не допустить размораживания теплосистемы в домах.

Виктор Попов, генеральный директор Жилкомсервиса №1: «Мы закрываем прямой трубопровод, питание домов осуществляется с обратного трубопровода».

Затем к делу подключается главный инженер. Нужно заменить теплоноситель. Работы идут до тех пор, пока авария не будет полностью устранена. 

Николай Августинопольский, главный инженер ЖКС №1: «У нас выведен специальный шланг в канализационный люк. Сливается полностью теплоноситель и заново заполняется».

В администрации района говорят - очередную проверку на прочность можно считать успешной. Все службы работали оперативно и слаженно.

Валерий Гарнец, первый заместитель главы администрации Адмиралтейского района: «Работа теплоснабжающей организации показала себя, как вы сами видели, с положительной стороны. В принципе все специалисты знают, что делать».

По плану подобные учения проходят каждый год. Так что грядущую зиму коммунальщики встретят во всеоружии.

Корреспондент: Елена Смирнова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение