Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники СПб перечислят деньги пострадавшим на Кубани

835
Поделиться:

Сегодня на заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил чиновникам помочь материально пострадавшим жителям Краснодарского края.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Георгий Полтавченко сегодня призвал чиновников пожертвовать часть зарплаты пострадавшим от стихии на Кубани. Добровольно, конечно. Никаких отдельных счётов и регламентов - чиновники Смольного соберут сколько смогут и отправят коллегам в Краснодарскую администрацию».

Распоряжаться собранными средствами будут уже на месте. Полтавченко попросил подчинённых не проходить мимо чужого горя. 

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга: «Это нужно сделать именно в июле месяце, потому что люди ждут помощи сегодня. Каждый по своим возможностям и по своему желанию».

Чиновникам есть с кого брать пример - жители Северной столицы уже несколько дней собирают гуманитарную помощь. Первая партия уже отправилась на Кубань. Вторая ждёт своей очереди. 

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Это, конечно же, вода и продукты питания, детские вещи, одежда, имущество какое-то, предметы первой необходимости. 12-13 числа это все будет отправлено».

Ну, а петербуржцам чиновники пообещали добавить газу. До 2015 года запланировали провести голубое топливо к земельным участкам под коттеджи в нескольких районах города. На это нужно миллиард триста миллионов рублей. Чуть больше половины суммы выделит Смольный, остальные средства потратит «Газпром». Новая программа - продолжение прежней, которую воплощали в жизнь 8 лет. Результат неплохой.

Павел Дьяков, и.о. председателя Комитета по энергетике: «Построено более 1,5 тысячи километров уличных подводящих газопроводов в 38 населенных пунктов. Полностью газифицированы 38 населенных пунктов, переведено с сжиженного на природный газ 2475 квартир».

Чиновники заверили, уже в 2015 году город забудет, что такое тепло от угля или мазута. Все котельные Петербурга переведут на газ. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Алексееев

Реклама

Обсуждение