Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Свинг белой ночи» прошел под открытым небом

1024
Поделиться:

В 19 раз в Петербурге прошел музыкальный фестиваль «Свинг белой ночи», на который приехали лучшие джазмены и блюзмены со всего мира. Организаторы сделали подарок петербуржцам: на один день перенесли выступления из стен филармонии к Русскому музею.

Прямо под открытым небом музыканты исполнили лучшие произведения.

Главным гостем гала-концерта стал Джимми Кобб - легендарный американский барабанщик, получивший признание в середине 20 века.

Давид Голощекин, музыкальный директор фестиваля: «Это последний из могикан, и он со своим ансамблем - главный гость. Джаз обладает самой главной тонкостью - абсолютной свободой в интерпретации музыкального материала. Все зависит от личности музыканта. Он играет так только один раз и не может повторить. В этом вся загадка и прелесть джазовой музыки».

Пасмурная погода, по словам организаторов, нисколько не помешала фестивалю, наоборот - нет ни ослепляющего солнца, ни дождя, а это наилучшие условия для музыкантов.

Реклама

Реклама

Обсуждение