Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском парке нарисовали трехмерную Леди Гагу

1356
Поделиться:

Уличное искусство в 3Д формате. Центральная аллея Приморского парка стала холстом для участников международного фестиваля «Краски Петербурга».

Брать в руки кисти они не спешили. Сперва на асфальте - лишь контуры будущего шедевра. Как говорится, 7 раз отмерь. Над этим рисунком Владимир Щелоков трудился целых 16 часов.

Владимир Щелоков: «Вчера мы начали забивать основной фон, сегодня уже занимаемся подробно прорисовкой. Мы решили взять за основу какую-то новостройку Петербурга будущего. Вот это у нас скала с которой сходят 3 водопада».

Выглядит монументально, но только на первый взгляд. Чтобы картину не смыл дождь, ее накрывали пленкой. По правилам фестиваля создавать трехмерное пространство можно только мелом и гуашью. 

Евгения Цапулина: «Во-первых, баллончик он имеет специфический запах, а здесь у нас гуляют дети в парке, поэтому из-за этого переживали. Во-вторых, у нас были некоторые трения с администрацией парка, поэтому мы решили, что это будет только мел».

Организаторы обещают, в следующем году рисунки покроют прозрачным лаком. Так изображение станет еще объемнее, и радовать глаз будет не три дня, а 3 недели. 

В глубине парка творят заграничные мастера. Адри дель Росио - восходящая звезда Мексиканского уличного искусства. По ее словам современный стрит-арт перестал быть реалистичным. В моде футуристические размышления на философские темы. 

Адри дель Росио, художница: «Например, моя работа называется лицо души. Сюжет картины взят из мексиканской культуры. Здесь показано как люди используют маски, чтобы общаться с Богом».

Разобраться в новомодных тенденциях стрит-арта у прохожих так до конца и не получилось. Пока толпы зрителей фотографировались с черно-белой, двухмерной Леди Гагой, творцы объемного космического ребенка скучали без внимания.

Реклама

Реклама

Обсуждение