Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Гусев получил орден «Восходящего солнца»

901
Поделиться:

Директор Русского музея Владимир Гусев стал кавалером ордена «Восходящего солнца с Золотыми лучами» третьей степени. Этот знак из позолоченного серебра - награда за вклад в развитие культурных связей между Россией и Японией.

Реклама

На территории двух стран с 94 года при поддержке Гусева организовали десятки выставок. В Японию привозили отечественные шедевры из коллекции Русского музея, а в Петербург - картины современных художников из страны восходящего солнца. Сам Владимир Гусев отметил, что этот орден - заслуга всего коллектива Русского музея.

Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея: «Я, правда, чувствую, что, может, я недостаточно много еще сделал для этой награды, потому что пока вот эта награда за то, что я люблю Японию. Действительно люблю природу, людей, характер японский, культуру искусство. И то, что мы делаем в Русском музее - это дело коллективное».

В последние годы нашим соотечественникам орден «Восходящего солнца» вручают регулярно. Например, в 2006-м его получил худрук Маринки Гергиев, в 2011-м кинорежиссер Александр Сокуров.

Реклама

Обсуждение