Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском р-не появились «скамейки счастья»

961
1
Поделиться:

Такую акцию организовали волонтеры молодежного совета и общественной организации «Чемодан добрых дел». Юные художники превратили обычные скамейки в произведения современного искусства.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня несколько дворов Калининского района превратились в картинные галереи. Произведения современного искусства появились на скамейках. «Кошки под луной», «Музыкальная соната», «В поисках радости» - названия для полотен выбирали дети».

Акцию «скамейки счастья» организовали волонтеры молодежного совета и общественной организации «Чемодан добрых дел». Картины писали вместе с детьми. Для многих ребят рисунки длиной в несколько метров наверняка станут самым большим творческим успехом.

Самира Гумметова, участница акции: «Впервые в жизни крашу скамейку. Но это очень приятно. Это приносит большое удовольствие, потому что ты понимаешь, что потом маленькие дети, которые сюда придут, будут радоваться».

Несмотря на юный возраст, художники отнеслись к заданию по-взрослому. И легко могли объяснить каждый творческий ход. Например, что делает заяц на пляже под пальмами.

Люба Ждахина: «Я планирую нарисовать зайца, чтобы на картине было что-то живое. Мне нравятся не только зайцы, просто я выбрала его, потому что белая краска к этой картине лучше всего подойдет».

За всем происходящим наблюдали жители окрестных домов. Картины юных живописцев оценили на пятерку с плюсом.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение

Моя подруга Люба рассказывает почему она рисует зайца)))