Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские ловили водных перевозчиков-нелегалов

819
Поделиться:

Транспортная полиция Петербурга сегодня провела рейд в рамках операции «Причал». Искали маломерные суда, которые занимаются пассажирскими перевозками без лицензии.

Реклама

Распознать нарушителей легко - судно вместимостью меньше 12 человек нельзя использовать для коммерческой деятельности. Максимум - катать друзей и родных. Полицейские утверждают, владельцы таких лодок забывают не только о налогах, но и о мерах безопасности. Операция проводится в течение всего навигационного периода. Ежедневно выявляют 15-20 нарушений. 

Андрей Умнов, зам. начальника ООПАЗ управления на транспорте МВД России по Санкт-Петербургу: «Катера будут задержаны, решается вопрос о возбуждении административного дела. Для юридических лиц санкция до 50 тысяч рублей штрафа».

Все задержанные сегодня оказались представителями фирм. Но встречаются и частники. Индивидуальная экскурсия стоит около 5 тысяч. А штраф для физического лица 2,5. Единственной действенной угрозой для желающих заработать является временная конфискация лодки. А получить лицензию, чтобы заниматься легальным бизнесом, по словам самих же полицейских, очень сложно.

Реклама

Обсуждение