Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омельницкий: Речи о штрафах за неявку в детсад не идет

743
Поделиться:

В СМИ появилась информация о том, что за неявку ребенка в детсад родителей будут штрафовать. Глава Администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий прояснил ситуацию.

Реклама

Сегодня в некоторых средствах массовой информации появилось сообщение, что якобы администрация Василеостровского района собирается решать проблемы нехватки мест в детских садах весьма странным способом - штрафуя родителей за то, что их ребенок болеет или отсутствует в саду по семейным обстоятельствам. Глава Василеостровского района опроверг эту информацию. 

Владимир Омельницкий, глава Администрации Василеостровского района: «Это интерпретация журналистов. Я хочу сразу успокоить журналистов, ни о каких штрафах болеющих детей речи не шло, не идет и не будет идти. И с моей стороны такого предложения не поступало».

По словам Владимира Омельницкого, он предложил Роспотребнадзору не штрафовать детские сады за превышение наполняемости групп. Согласно исследованиям, каждый день в учреждение ходит только 70% ребят. Остальные остаются дома из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Группы вполне можно увеличить до 35 человек, без ущерба для малышей и воспитателей. Тем более, что такой проект администрация Василеостровского района уже успешно реализует в детском саду №74.

Реклама

Обсуждение