Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином о-ве стартовал фестиваль Латгальской культуры

1309
1
Поделиться:

Латгалия - это восточная провинция Латвии со своими самобытными традициями. На центральной поляне с самого утра работает город мастеров.

Реклама

Гончары, кузнецы, ткачи и резчики по дереву посвящают гостей праздника в вековые секреты своих профессий. Для всех желающих есть возможность поразмяться и пуститься в пляс.

Сам фестиваль устроили в честь национального латышского праздника -  «Янова Дня». Его  отмечают в ночь с 23 на 24 июня, в день так называемого  «летнего солнцестояния».

Айварс Грозе, консул Латвийской республики в Санкт- Петербурге: «Всегда в эту ночь мы зажигаем костры, прыгаем через костры, пьем пиво, сыр кушаем, это наша национальная кухня».

Не забыли и об угощении для гостей. Гурманам предлагают блюда традиционной латгальской кухни. Например, кашу из черного гороха и оладьи с чаем. Фестиваль планируют сделать традиционным. Организаторы уверены, так петербуржцы смогут лучше понимать своих латышских соседей.

Реклама

Обсуждение

Получилось вкусно и зажигательно! Фестиваль при поддержке консульства Латвии в Санкт-Петербурге, придумала и организовала команда питерского глянцевого журнала для путешественников le Voyageur.