Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гравюры Емельяна Корнеева вернули Павловскому музею

900
Поделиться:

Заповеднику подарили три иллюстрации из парижского сборника «Народы России». Издание редкое начала 19-го века. В годы великой отечественной войны альбом пропал из архивов. Всего в нем было около 100 офортов.

Реклама

Спустя годы удалось найти только три из них: Конское ристалище казанских татар, Русская пляска и Ледяные горы на Иртыше при Тобольске. Произведения искусства выставили на аукцион. Узнав об интересном экспонате, сотрудники музея попросили снять лот с торгов. Аукционный дом пошел на уступку, выкупил картины и подарил их Павловскому заповеднику. 

Вера Дементьева, директор ГМЗ «Павловск»: «То, что сделал Российский Аукционный дом, который еще не имеет такую длительную историю аукционов, но мы с ними уже трижды сотрудничали и всегда получали вещи, которые незаменимы в Павловском фонде, в Павловской экспозиции».

Сотрудники музея обещают, офорты не спрячут в закрытых фондах. Их отреставрируют и начнут показывать публике. Ближайшая экспозиция, где представят раритеты, будет посвящена войне 1812 года.

Реклама

Обсуждение