Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для детей-инвалидов в Павловске гремел рок-концерт

2082
Поделиться:

Благотворительный фестиваль проходит уже в 4 раз. Своей главное задачей организаторы считают разнообразить досуг детей с ограниченными возможностями.

Реклама

Дэн Грибов, корреспондент: «Мы вместе играем рок». Несколько часов назад под таким названием в Павловске открылся фестиваль. Его главные гости - дети с ограниченными возможностями. Уже четвертый год подряд в начале лета они собираются здесь, чтобы поиграть, послушать музыку, но главное - побыть вместе и почувствовать себя свободными».

За один день на этом фестивале дети узнают гораздо больше, чем за весь учебный год. Найти друга, который понимает тебя, научиться из воздушного шарика или листка бумаги делать волшебных зверей или просто пускать мыльные пузыри, петь и танцевать. Казалось бы, обычные радости, на которые не обращаешь внимания, жизнь этих людей делают по-настоящему красочной. 

Александр Соколов: «Я нашел новых друзей. Уже научился писать, учусь готовить. Мы занимаемся конным спортом, я занимаюсь легкой атлетикой».

Все внимание ребят переключилось, когда в парке заиграла музыка. Неожиданно на сцене появилась «Сурганова и Оркестр». Перед выступлением группа боялась, что их агрессивный стиль может напугать юных зрителей. Но как раз концерт детям и запомнился больше всего.

Светлана Сурганова, певица: «Все, что я вижу здесь, - подтверждение колоссальной гуманности. Конечно, таких явлений должно быть как можно больше. Вот реально, просто честь, хвала и нижайший поклон до земли».

Идея создания фестиваля принадлежит Юрию Кузнецову. Четыре года назад, сидя на своей кухне со своим другом, они решили в качестве эксперимента отыграть концерт для детского дома-интерната в Павловске. Тогда Юрий и представить не мог, что эта затея превратится в самый долгожданный праздник для этих детей. 

Юрий Кузнецов, лидер общественного движения «Мы вместе»: «Мы решили, что хотим играть во что-то вместе. А так как у нас в гостях была немецкая рок-группа, то мы и назвали «Мы вместе играем рок». Тут важно два слова - играем вместе. А что это будет: джаз, рок или классика - не имеет значения».

Слава об этом фестивале за время его существования уже давно вышла за пределы Павловска. Парк школы имени Горчакова стал местом, куда съезжаются люди со всей страны. Теперь главная задача организаторов - успеть к своему первому юбилею сделать этот праздник международным.

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение