Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамваю «Машке» подарили вторую жизнь

1062
Поделиться:

В качестве эксперимента вагон 1985 года выпуска будут модернизировать. После реконструкции он разгонится до 60 км\час всего за пару секунд, а в салоне появятся мягкие кресла.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Таких трамваев в Петербурге еще не было. Но это не новая модель, а, скорее, эксперимент - именно так после реставрации выглядит вагон 1985 года выпуска.

Примерно таким был подопытный электрокролик до начала ремонта. Эта модель появилась в 70-е. Из-за буквы «М» в аббревиатуре вагоновожатые ласково называют эти трамваи «Машками». Правда, за долгие годы службы, вагоны проявили себя не с лучшей стороны. Основные недочеты - невысокая скорость, громкохлопающие двери и жесткие пассажирские сидения.

В модернизированной версии «Машки» есть низкопольная площадка для пассажиров с колясками, удобные мягкие кресла, и, конечно же, новая кабина водителя.

Вячеслав Волков, водитель трамвая: «Вагон легко разгоняется, 60 км\ч за пару секунд, современная начинка, поменялся вид кабины, стал более современный».

Николай Петров, ведущий инженер-конструктор: «В вагоне нет шкафа с оборудованием. Двигатель расположен в подвагонном помещении, он на 20% экономичнее, чем двигатель постоянного тока и имеет мощность на 20-30% выше при тех же габаритах».

Идея тотальной модернизации «Машек» стала следствием проблем с обновлением подвижного состава.

Михаил Мочалов, исполняющий обязанности директора ГУП «Горэлектротранс»: «Мы считаем, что аналогичная продукция дешевле новой на 50%».

Николай Растворцев, корреспондент: «Через две недели опытный образец ждут ходовые испытания. Если эксперимент признают удачным, то на подобную пластическую операцию отправятся все петербургские «Машки».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение