Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тело утонувшего мальчика нашли у горки «водоворот»

3876
Поделиться:

По факту гибели ребенка в аквапарке на Васильевском острове возбудили уголовное дело. Вчера около 18 часов в бассейне комплекса «Вотервиль» нашли тело 7-летнего мальчика. Его совершенно случайно увидели дети в одном из водных аттракционов.

Реклама

Елена Золотова, очевидец: «Там есть такой закуток и вот он там плавал. Мальчики среагировали, они его и вытащили, посторонние мальчики».

На место приехали две кареты скорой помощи, но врачи уже ничем не смогли помочь. По словам матери, ребенок постоянно был у нее на глазах - за исключением одного рокового момента.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Следственного комитета по Санкт-Петербургу: «Ребенок попросился в туалет, по дороге к которому  у женщины с его слов порвались резиновые тапочки и она пошла в раздевалку с тем, чтобы их поменять. И предварительно сказав сыну, чтобы он никуда не отходил от туалетной комнаты. Вернувшись к туалетной комнате, она там его не обнаружила».

Комплекс «водоворот», в котором нашли тело погибшего мальчика, на сайте «Вотервиля» называют «самой экстремальной» горкой. Кто пустил в опасный бассейн семилетнего ребенка - не ясно. У каждого аттракциона здесь и возрастной ценз и штатный спасатель. Павел Королев - инструктор с пятилетним стажем из другого аквапарка, не может поверить, что спасатели не доглядели за ребенком.

Павел Королев, старший инструктор: «Инструктора есть на каждой точке, все просматриваетсяУ каждого инструктора есть рация, по которой он сообщает, когда человек отъезжает, когда приезжает».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Сегодня двери аквапарка вновь  открыты. И хотя следственные проверки еще не закончены, а в бассейне еще не успели сменить воду, горки снова работают,  а от посетителей нет отбоя».

Это не первый несчастный случай в аквапарке. Четыре года назад парами хлора отравились более 200 посетителей бассейна. Было заведено уголовное дело, но тогда все закончилось денежным штрафом. Удастся ли наказать виновных на этот этот раз - большой вопрос.  В  уставе  аквапарка «Вотервиль» есть пункт, согласно которому ответственность за детей несут исключительно сопровождающие их взрослые.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение