Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор разрешил загорать на 24 пляжах в СПб

2428
Поделиться:

Роспотребнадзор разрешил петербуржцам купаться. Правда, как и в последние годы, только на озере Безымянном в Красносельском районе. На остальных 24 городских пляжах можно только загорать.

Реклама

Все они, кроме Верхнего и Нижнего Суздальских озер, оборудованы туалетными кабинками и местами для переодевания. Но купаться опасно - вода в водоемах слишком грязная, а программа по ее очистке еще не разработана.

Ирина Горбатюк, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Программа по нормализации воды в водоемах должна быть комплексной и должно быть задействовано правительство, чтобы можно было и прекращение сброса неочищенных сточных вод и очистка территории».

По словам представителей Роспотребнадзора, на территории Ленобласти загорать и купаться можно только на пяти пляжах: на берегу озер Озерко в Лодейнопольском районе, Светлого и Черемухового в Киришском районе, Выборгского залива у Смоляного мыса и реки Тихвинки. Дети, которые поедут на летние базы отдыха, окунуться в воду, скорее всего, не смогут. Из 57 открытых лагерей разрешения на купание пока нет ни у одного.

Реклама

Обсуждение