Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин посетил новое здание Горсуда на Бассейной улице

1204
Поделиться:

Там он провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы. На встрече Владимир Путин сказал, что подписал указ, согласно которому с 1 октября текущего года зарплата судей повысится на 6%.

Реклама

Еще глава государства предложил  усовершенствовать единую и открытую базу всех судебных решений. Это позволит повысить ответственность судей. Также президент подчеркнул, что нужно создавать нормальные условия для судебной журналистики. Не обошел внимание и нашумевший закон о митингах.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Я не только закон подписал, я еще и внимательно посмотрел те материалы, которые прислала Государственная Дума. Сравнивая наш закон  с аналогичными законодательными актами других европейских стран: Федеративной Республики Германии, Италии, Испании, Великобритании, Франции. Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал».

Президент также поручил главам Верховного и Конституционного судов, генпрокурору и министру юстиции России проанализировать закон о митингах. В случае необходимости в нем можно будет что-то поменять. В завершение встречи Владимир Путин отметил, что ему понравилось новое здание суда. Улучшение материально-технической базы важно как для самих судей, так и для граждан.

Реклама

Обсуждение