Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут увидеть всю Россию в миниатюре

1019
1
Поделиться:

Сегодня гигантский макет страны показали иностранным дипломатам. Здесь есть все регионы. От Калининграда до Дальнего Востока. Создатели не придерживались точной географии. Лишь расположили по порядку самые яркие уголки нашей родины.

Реклама

Гудси Османов, дуайен консульского корпуса, генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге: «Вот где-то там я служил 3 года».

Организаторы хотели показать не только природу и характерные климатические условия каждого края, но и культурное наследие. Наверное, поэтому Петербург и Москва по размеру почти как вся Сибирь или Заполярье. Северную столицу слепили из исторических архитектурных памятников: здания биржи, Петропавловской крепости и Адмиралтейства. А вот Москва, по мнению проектировщиков, состоит из Кремля, новостроек и КАДа с пробками. 

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Этот макет – это формат игры, потому что все прекрасно понимают, что изображение движется, сделано очень тщательно, машинки, поезда ходят. Показываются часовые поезда, гремит гром».

Карту можно разглядывать часами. У каждого домика целая сценка. Пара празднует свадьбу, семья разбила на полянке пикник, мужчины отдыхают в обеденный перерыв на лавочке. Каждые 15 минут в стране наступает ночь. Но не везде сразу. А строго по часовым поясам. Этот маленький мир художники делали 4 года. Но даже после открытия продолжат совершенствовать карту. Добавят анимацию, движения, а также достроят целый горнолыжный склон в Сочи.

Реклама

Обсуждение

Прочитал 2 раза, посмотрел видео. Остался вопрос "Петербуржцы смогут увидеть всю Россию в миниатюре" ГДЕЕЕЕ?? где это чудо посмотреть можно?