Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На открытии выставки в Новом музее выпили 3 литра компота

787
Поделиться:

Угощение из сухофруктов раздавали бесплатно. Так организаторы хотели воссоздать атмосферу фабрик-кухонь, популярных в тридцатых годах прошлого века. Экспозиция музея посвящена как раз этому времени и царившему тогда стилю - конструктивизму.

Реклама

Под стеклом изображения домов культуры, бань и фабрик, на которых готовили еду. «Василеостровская», например, выдавала 35 тысяч обедов каждый день.

Михаил Карасик, художник, писатель: «Ресторан быстрого питания - не наше изобретение, такие были на заводах «Форд» в Америке. Вместе с обедом они получали лекцию, а потом еще сидели в библиотеке».

Самые интересные фотографии конструктивистских зданий Михаил Карасик собрал в альбом. Напечатали только 15 экземпляров. Это полностью ручная работа, даже бумагу издатели делали сами из целлюлозной массы. По словам исследователя, многие шедевры сейчас в плачевном состоянии, среди них - водонапорная башня у завода «Красный гвоздильщик». Другие и вовсе уничтожены. На месте ДК «Первой пятилетки» возводят вторую сцену Мариинки.

Реклама

Обсуждение