Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На газонах Михайловского сада создали 39 композиций

1734
Поделиться:

«С чего начинается Родина?» 5-й международный фестиваль «Императорские сады России» озаглавили строкой из советской песни. Ландшафтные дизайнеры отразили почти все исторические вехи страны от рюриковских времен до советской эпохи.

Реклама

Кого-то на создание проекта вдохновила береза, в такой беседке вполне могли читать книги чеховские герои, других - русские сказки. 

Антонина Михайлова, участница выставки «Императорские сады России»: «Это у нас серебряный терем, там живет принцесса, томится, ждет своего принца. И мы выбирали для терема растения с серебристыми листьями».

На околице этой русской деревеньки, созданной супругами Михайловыми, цветет сирень, на огородах выращивают капусту и шалфей, даже яблоки на миниатюрных деревьях настоящие. Гостей будут потчевать чаем из старинного самовара и угощать бубликами. По соседству - уже дворянский быт. 

Ольга Антоненко, автор проекта «Дворянское гнездо»: «Мы хотели показать исчезнувший быт дворян, атмосферу. Потому что это важно. Исчезла такая русская идея, которая объединяла страну».

Барышни в костюмах девятнадцатого века неспешно прогуливаются по дорожкам сада, на поводках - борзые Фрида и Фредегонда. Такими авторы проекта увидели чеховских «Трех сестер». 

Ирина Спиридонова, участница выставки «Императорские сады России»: «Ощущения непередаваемые. Я желаю всем девушкам хотя бы раз в жизни так перевоплотиться, одеть прекрасное платье, взять борзых и прогуляться по красивому месту».

На газонах Михайловского сада разбросаны 39 дизайнерских композиций. Можно блуждать в лабиринте, слушать журчание фонтанов Петергофа, любоваться статью лошадей, на одной из тенистых аллей гусары разбили шатер. 

Мария Марченко, корреспондент: «Единственный телеканал, у которого на выставке есть своя клумба, наш «Санкт-Петербург». Здесь выложили логотип. Понадобилось 7 мешков мраморной крошки и тысяча цветов. В центре - виолы. Но простоит эта красота недолго - всего неделю. Выставку закроют 17 июня».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение