Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр реабилитации для наркозависимых строят уже 10 лет

1108
Поделиться:

В поселке Красноармейское по инициативе Епархии Русской Православной Церкви идет строительство нового реабилитационного центра для наркозависимых, однако из-за недостаточного финансирования процесс затянулся уже почти на 10 лет.

Реклама

Дэн Грибов, корреспондент: «В поселке Красноармейское по инициативе Епархии Русской Православной Церкви идет строительство нового реабилитационного центра для наркозависимых, процесс этот затянулся вот уже почти на 10 лет, хотя при достаточном финансировании все работы могли завершиться гораздо раньше, поэтому главная задача, которую Церковь ставит перед собой сегодня, это добиться государственного финансирования проекта».

По плану на этом участке должен быть мотивационный центр, школа наставников и специальная больница. Но сейчас здесь стоит только храм и одно жилое здание. Еще в апреле прошлого год городские власти приняли решение развивать этот центр, но деньги пока не выделили.    

Валерий Клюка, куратор стационара «Саперное»: «На сегодняшний момент у нас сегодня один старший брат, с которым проживают 4 человека, они трудятся».

Идея создания такого комплекса принадлежит протоиерею Сергию. Еще в 96 году собственными силами он организовал реабилитационный центр в поселке Саперное. С тех пор здесь побывало более шестисот человек. 

Протоиерей Сергий, руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии: « У нас есть и те, кто в депутатском корпусе, немало юристов, либо адвокатов».

По словам протоиерея, за те 16 лет, что он здесь находится, было немало случаев, когда сил бороться больше не было. Сомнения отпали, когда один из воспитанников написал икону Коневской Божией Матери и подарил храму. В день его освещения произошло настоящее чудо - икона замироточила. Стало понятно - это Божье благословление.  

Этот молодой человек один из немногих, кто после года реабилитации решил остаться. Павел занимается здесь любимым делом: под его руководством целая ферма.   

Жилой дом, трапезная, мастерская, огороды - это все воспитанники сделали своими руками, даже оконные рамы и двери. Но ребята уверены, что уют этому месту, придает цветочный сад. Это заслуга девушек, которые живут в соседнем поселке в женском реабилитационном центре.

По плану третий комплекс в поселке Красноармейское должен стать одним из самых современных центров помощи наркозависимым, в одно и то же время там смогут проходить лечение сотни людей. Однако точная дата открытия пока не известна. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение