Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб учредят премию имени Хиля в память об артисте

1169
Поделиться:

В память об Эдуарде Хиле «Петербургконцерт» решил учредить премию его имени за лучшее мужское исполнение эстрадной песни. Первое вручение может пройти уже в следующем году.

Реклама

Сегодня Петербург простился с Эдуардом Хилем. В зале театра Эстрады имени Райкина не было свободных мест: люди в проходах, в коридорах и даже на улице. К сцене постоянно несли цветы. В последний путь народного артиста РСФСР проводили под его лучшие песни.

Александр Розенбаум, Юрий Гальцев, Анастасия Мельникова, Василий Герелло - простится пришли многие петербургские знаменитости. Но ещё больше просто поклонников.

Со сцены говорят слова соболезнования и вспоминают. Но не звезду советской эстрады, а простого человека. Эдуард Хиль был открытым, отзывчивым и очень скромным. Людмиле Сенчиной слов не хватило, и она спела. Песню, которую когда-то исполняла вместе с Хилем.

В творческой биографии Эдуарда Хиля было много хитов: «На безымянной высоте», «А люди уходят в море», «Березовый сок», и, конечно, знаменитая песня без слов «Я так рад, ведь я наконец-то возвращаюсь домой». Этот вокализ сочинили ещё в середине шестидесятых, но пару лет назад он пережил вторую волну популярности: архивная видеозапись, которую кто-то выложил на Youtube, взорвала интернет, причём не российский, а зарубежный.

Он пел «ла-ла-ла», за рубежом услышали «тро-ло-ло». Так Хиль получил своё новое прозвище «мистер Трололо» и приглашение на гастроли, но отправиться в них уже не успел. Эдуард Хиль скончался в понедельник на 78 году жизни. В память об артисте «Петербургконцерт» решил учредить премию его имени за лучшее мужское исполнение эстрадной песни. Первое вручение может пройти уже в следующем году.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение