Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реке Смоленке на В.О. вновь поселились бобры

1137
Поделиться:
В реке Смоленке на В.О. вновь поселились бобры

Млекопитающие из отряда грызунов уже были замечены в петербургской реке 2 года назад. Сейчас семейство бобров занято строительством убежища.

Реклама

По словам жильцов соседних домов, бобры, скорее всего, прячутся в стоковых трубах. За все время был замечен только один представитель семейства. Бобры выходят из укрытия только в темное время суток. Сейчас они собирают в реке строительный материал – ветки, которые потом скрепят и построят себе убежище. 

По словам зоологов, присутствие бобров в реке – признак хорошей экологической обстановки на Смоленке, так как эти млекопитающие очень чистоплотны. К тому же речка на Васильевском острове идеально подходит под их образ жизни. Грызуны предпочитают селиться по берегам медленно текущих рек, прудов и озер. Для них очень важно наличие по берегам водоема кустарников, деревьев и травы.

Реклама

Обсуждение