Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Перинных рядах открылась выставка копий работ Пикассо

1665
Поделиться:

Это выставка литографий знаменитого мастера. Произведения печатной графики в России представлены впервые. Выставку работ Пабло Пикассо петербуржцы могут посмотреть до осени.

Реклама

Фламенко, гитара, народное испанское пение. На выставке работ Пикассо все, что способно передать страсть родной Барселоны. В перинных рядах больше 30 картин – «Герника», «Коррида», «Авиньонские девицы». Но все это - эстампы, а значит, ни к одной из них сам испанский гений не приложил кисти.

Андрей Базанов, организатор выставки: «Художник создает рисунок, допустим акварель. Передает ее мастеру литографии. Мастер литографии делает на абсолютно плоском камне образ, копию. После того как готовая литография в определенном количестве изготовлена, рисунок уничтожается».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Такая дробь свидетельствует о подлинности литографии. Число 300 - это количество копий. А 86 - это порядковый номер конкретно этого оттиска. На первых ста художник по традиции ставит свою роспись, как видите, здесь роспись Пикассо есть».

Арт-центр в перинных рядах уже не в первый раз проводит выставки литографий знаменитых мастеров. Кто-то скажет – обман. Ведь это хоть и высокохудожественные, но все же копии. По мнению организаторов, такой подход характерен скорее для любителя, чем для настоящего знатока.

Полина Нечаева, куратор выставки: «Вопрос о подлинности он на самом деле забавный. Вы же не спрашиваете, в Лувре насколько подлинна Мона Лиза, не просите предъявить сертификат? Здесь вопрос внутреннего ощущения. Если человеку интересно, если ему важно что-то открыть, то подлинник-не подлинник он этого не увидит».

Испанская танцовщица на самом деле не испанка, а петербурженка. Ее зовут Марина, фламенко она увлекается с 5 лет. В паре с гитаристом Иваном они объездили полмира, бывали даже на родине зажигательного танца.

Марина Коробко, танцовщица: «Я была в Испании, там брала уроки, я так же интересуюсь искусством и живописью, побывала в музее Пикассо в Барселоне. На мой неискусствоведческий взгляд здесь все-таки посерьезнее, потому что там больше красок, больше атмосферы может быть».

Блистательные произведения печатной графики в России впервые. Любоваться ими можно до осени. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение