Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набережную Европы «украсили» расистским лозунгом

1081
Поделиться:
Набережную Европы «украсили» расистским лозунгом

На стройплощадке «Набережной Европы» недалеко от «Петровского» появилась надпись размером в несколько десятков метров, которая гласит «В цветах «Зенита» нет черного». Лозунг интерпретируют как надпись расистского характера.

Реклама

Представители УЕФА уже вынесли предупреждение петербургскому клубу. По словам пресс-офицера УЕФА Сергея Борисова, «Зенит» испортил себе репутацию и досье в УЕФА расистским скандалом». Представитель союза европейских футбольных ассоциаций пригрозил клубу сине-бело-голубых серьезными санкциями в случае повторения инцидента. 

По некоторым данным, надпись считается лозунгом националистического крыла среди фанатской группировки петербургского клуба. Праворадикальные болельщики нетерпимо относятся к темнокожим футболистам в рядах сине-бело-голубых. Впервые лозунг был озвучен в 2004 году во время матча Кубка УЕФА в Австрии. Тогда один из болельщиков выбежал на поле в футболке с этим текстом.


Фото: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение