Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На жд-переездах установят противотаранные устройства

1327
Поделиться:

Пока таких устройств на магистрали всего 6, но до конца года они должны появиться на всех главных переездах железной дороги Петербург-Москва.

Реклама

Анастасия Столбова, корреспондент: «Железнодорожная магистраль Петербург-Москва очень опасное место. Аварии на переездах здесь происходят довольно часто. Все потому, что водители нарушают правила. Чтобы обезопасить участников движения, на переездах устанавливают вот такие противотаранные устройства».

Этот шлагбаум способен остановить «Камаз» весом 10 тонн. На приказы дежурного реагирует моментально - опускается за 20 секунд. В надежности системы железнодорожники уверены.

Любовь Басова, дежурная по переезду 26 километр станции Колпино: «Если что-то случится, водители просто не проедут. Машину разобьют, но на путь не выедут».

Нельзя забывать и о профилактике. Сегодня активисты раздали водителям памятки и напомнили о том, как важно соблюдать правила дорожного движения.

Борис Кощеев, заместитель начальника Октябрьской железной дороги, главный ревизор по безопасности движения поездов: «За текущий год было 10 инцидентов на переездах, но из 10 пострадавших 5 погибли, против двух в прошлом году».

Пока таких устройств на магистрали всего шесть, но до конца года они должны появиться на всех главных переездах железной дороги Петербург-Москва. В дальнейшем их поставят и на пути следования «Аллегро».

Корреспондент: Анастасия Столбова

Реклама

Обсуждение