Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дрозденко сформировал новое правительство

731
Поделиться:

Сегодня областной ЗАКС согласовал представленные кандидатуры на должности вице-губернаторов, курирующих финансы, экономику, строительство, ЖКХ и социальную политику. Процедура согласования ключевых заместителей проходила впервые.

Реклама

Соответствующие изменения в устав региона были внесены 30 мая. Из действующих заместителей свои посты сохранили шесть человек, включая Олега Уткина - в новом правительстве он будет курировать социальный блок. Губернатор отметил, кандидатов подбирал, учитывая пожелания всех фракций. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Практически на каждую должность претендовало по несколько кандидатов, все были достойные люди, приходилось выбирать тех, с кем придется работать в ближайшее время, тем не менее, я бы на их месте пока не расслаблялся, все вице-губернаторы получат испытательный срок в размере ста дней».

Для своей команды губернатор ввел шестидневную рабочую неделю и отменил праздничные выходные. В ближайшее время всем вице-губернаторам предстоит проявить себя в роли кризисных управляющих. Сложнее всего придется Алексею Меньшикову, который теперь курирует ЖКХ, его вотчина находится в самом плачевном состоянии, и самому молодому члену команды Дмитрию Ялову - ему предстоит кардинально изменить принципы работы с частными инвесторами в области.

Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленинградской области по экономике: «Мы должны принципиально изменить инвестиционный климат для потенциальных инвесторов, эта задача поставлена и президентом РФ, и страна должна выйти на 20-е место по мировым рейтингам по инвестиционному климату».

Кроме этого сегодня были приняты поправки в региональный бюджет. Доходы планируется увеличить до 3,5 миллиардов, а расходы менее чем на 3 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета сократится на 700 миллионов. Спикера законодательного собрания Ленинградской области выберут 20 июня. Также Александр Дрозденко сообщил, что готов выдвинуть кандидатуру экс-главы области Валерия Сердюкова в Совет Федерации. Сейчас кресло представителя Ленинградской области от исполнительной власти вакантно.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Обсуждение