Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб во время эвакуации авто будут фотографировать

941
Поделиться:

Сегодня в ЗакСе во втором чтении приняли закон о платной эвакуации машин с одной поправкой по предложению Виталия Милонова. Теперь автомобили будут фотографировать до задержания и после.

Реклама

«Итальянской забастовки», как вчера в Государственной Думе, в петербургском парламенте сегодня удалось избежать. Хотя предпосылки были. Депутаты подготовили 178 поправок в законопроект о выборах губернатора. 

Но лидеры фракций смогли договориться – принимать пакеты предложений,  а не зачитывать каждое отдельно. Волеизъявление по почте запретили, вместо него голосование по открепительным удостоверениям. А избирательный фонд кандидата в губернаторы сократили в 10 раз до 1 млн. рублей. Еще 500 тысяч могут дать спонсоры. 

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания: «Мы проработали очень внимательно вопрос, связанный с избирательным фондом на выборах губернатора. С тем, чтобы у вновь избранного губернатора не было никаких обязательств перед теми лицами, которые вносят в избирательный фонд юридическими и физическими».

Изменения внесли в Устав Петербурга. Губернатора будут выбирать не больше чем на два срока подряд. Это значит, действующий глава города, который был назначен, сможет избираться еще 2 раза. Самовыдвиженцев на выборах не будет, кандидаты только от партий.

В целом все поправки оппозиции в законопроект о выборах губернатора народные избранники отклонили. Особых дискуссий это не вызвало, а вот обсуждение изменений в Жилищный кодекс оживило депутатов. Григорий Явлинский предложил рекомендовать Госдуме отложить законопроект, согласно которому платить за капитальный ремонт домов будут собственники. Справедливоросс Алексей Ковалев поддержал коллегу.

Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия»: «Получается, что вся плата за капитальный ремонт может быть возложена на жителя, которому досталась уже ущербное имущество в результате нерадивой политики государственных органов. Государство должно участвовать в этом как главный спонсор капитального ремонта жилых домов».

Но депутат Виталий Милонов высказал свое видение происходящего.

Виталий Милонов, фракция «Единая Россия»: «стиль и характер данного обращения и отдельные моменты остро нуждаются в редакционной правке, поскольку там есть некоторые словесные обороты, которые Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не может себе позволить отправить в Москву в качестве обращения».

Во время перерыва «яблочники» переписали пояснительную записку. Теперь предложение отправят в Госдуму. Еще сегодня во втором чтении приняли законопроект о платной эвакуации машин. 

Мария Марченко, корреспондент: «Депутаты отклонили все 15 поправок к закону об эвакуации машин, которые подготовила партия «Яблоко». И приняли только одну, которую написал Виталий Милонов. Теперь автомобили будут фотографировать до задержания и после. Чтобы водителям было проще доказать повреждения, полученные во время эвакуации».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение