Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальнику порта грозит 12 лет тюрьмы за взятки

641
Поделиться:
Начальнику порта грозит 12 лет тюрьмы за взятки

Исполняющий обязанности капитана рыбного порта обвиняется в получении около 2 миллионов рублей в качестве взяток от своих подчиненных. Капитан брал деньги за успешное прохождение моряками квалификационных экзаменов.

Реклама

По данным Следственного Комитета, и. о. капитана Санкт-Петербургского порта Штанько обладал полномочиями на выдачу и продление морских документов по результатам экзаменов, которые сдавали работники порта. Знания, которые должен был проверять начальник, касались вопросов спасения судна и экипажа в случае чрезвычайных ситуаций. По версии следователей, Штанько создал коррупционный механизм по обмену своих полномочий на деньги подчиненных. Сумма взяток, полученных капитаном за все время работы преступной схемы, составила более 2 млн. рублей. 

Капитану Штанько предъявили обвинение в получении взяток в крупном размере. По нормам уголовного кодекса моряку грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Реклама

Обсуждение