Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главком ВМФ Чирков посетил НИИ им. Крылова

1596
Поделиться:

В центральном научно-исследовательском институт имени Крылова главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков познакомился с последними разработками в области судостроения.

Глубоководный аппарат АРС-600 способен непрерывно работать в течение восьми часов на глубине до тысячи метров. Он незаменим при аварийно-спасательных и геологических работах. При этом достаточно прост в управлении. Уже через несколько дней тренировок новички готовы к погружению.

За работой аппарата следят подводные камеры, видео передается на экран монитора. Если требуется ювелирная точность, можно подключить скафандр.

Виктор Чирков, вице-адмирал, главнокомандующий ВМФ: «Одним словом достаточно хороший аппарат, будем рассматривать возможность его приобретения. Сегодня мы готовим концепцию по развитию спасателей. И для того чтобы обеспечить безопасное плавание кораблей и подводных лодок в далеких морях, нужно понимать, что мы хотим».

Впрочем, уже известно, что в следующем году два таких аппарата укомплектуют спасательное судно «Игорь Белов».

Обсуждение