Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб более 11 тыс. наркоманов и около 3 тыс. драгдилеров

1427
Поделиться:

Петербург - один из самых наркозависимых городов России. Только по официальной статистике в Северной столице более одиннадцати тысяч наркоманов.

Реклама

В действительности цифра куда больше, ведь средний интервал между первым употреблением и обращением к врачу составляет от пяти до шести лет. Число петербургских подростков, употребляющих наркотики, за последние десять лет увеличилось более чем в десять раз. Показатели в полтора раза хуже, чем в среднем по стране, и в два с половиной раза хуже, чем в столице. Частично это объясняется географическим положением. Петербург находится на пересечении основных наркотрасс из Средней Азии, Европы и Южной Америки. В 2011-м наркополицейские изъяли более полутора тонн тяжелых наркотиков, ликвидировали полсотни наркопритонов и раскрыли 350 преступлений, но дилеров это не остановило.

Юрий Лазарев, заместитель начальника управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и ЛО: «В прошлом году мы фактически перекрыли с коллегами из ФСБ каналы поступления в наш город героина. Но только мы перекрыли эти каналы, сразу возросло производство наркотиков внутри нашего региона».

Кустарное производство растет с каждым годом. В мире не осталось синтетического наркотика, который не производили бы в Петербурге.

Профессиональных драгдилеров в Северной столице, по оценкам экспертов, около 3000 человек. У каждого из них своя сеть наркоманов-распространителей. Тенденция последнего года - интернет- наркокурьеры. Дилеры находят клиентов в сети и отсылают наркотики по почте.

Всего в России, по данным Минздрава, около полумиллиона наркоманов. ВИЧ-инфекцией из них заражены семьдесят четыре процента. Но это те, кто добровольно встал на учет. Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч россиян. В 2009 году ООН поставила Россию на первое место по употреблению героина, средний возраст погибшего наркомана тогда составил 28 лет.

Реклама

Обсуждение