Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терехов с романом «Немцы» получил премию «Нацбест»

1304
Поделиться:
Терехов с романом «Немцы» получил премию «Нацбест»

Победителем литературной премии «Национальный бестселлер» стал писатель Александр Терехов. Его роман «Немцы» стал лучшим за 2011 год.

Реклама

На церемонии вручения победитель не присутствовал. Терехов сейчас находится на книжной ярмарке  в Нью-Йорке. Приз в 250 тысяч рублей за него получил писатель Леонид Юзефович. Свои голоса за роман «Немцы» отдали лауреат премий «Нацбест-2007» и «Супернацбест» Захар Прилепин, публицист Дмитрий Ольшанский, общественный деятель Женя Отто и музыкальный критик Артемий Троицкий. 

В шорт-листе премии 2012 попали романы «Русский садизм» Владимира Лидского, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, «Франсуаза, или Путь к леднику» Сергея Носова, «Живущий» Анны Старобинец и «Копи Царя Соломона» Владимира Лорченкова, и победитель роман «Немцы» Александра Терехова.

В состав жюри вошли известные люди, чья деятельность не связана с литературными трудами. В этом году почетным председателем выступает лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, также в него входят кинорежиссер, Карен Шахназаров, писатель Захар Прилепин, ректор РГПУ имени Герцена Валерий Соломин, публицист Дмитрий Ольшанский, общественный деятель Женя Отто и музыкант, лидер группы The Retuses Михаил Родионов.

В прошлом году лауреатом премии и обладателем приза в 250 тысяч рублей стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея».

Реклама

Обсуждение