Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поздеев: Хиль был совершенно уникальным человеком

888
Поделиться:

Петербург прощается с Эдуардом Хилем. О смерти певца сообщили сегодня сотрудники нейрохирургического института имени Поленова. С утра к дому народного артиста поклонники его творчества несут цветы, а коллеги делятся воспоминаниями.

Реклама

Николай Поздеев, заслуженный артист России: «Мы знакомы без малого лет тридцать, а дружны более 20 лет. И сегодняшнее известие, для меня это огромная утрата дорогого и близкого человека. Я никогда не забуду наш первый с ним концерт, это было в Новом Уренгое на гастролях, это был год 84-й, ему было где-то 50 лет, наверно, он казался для меня недосягаемой высоты мэтром. Я хорошо помню, в Новом Уренгое на стадионе среди песка сцена построена, и я видел, как люди снизу тянули к нему руки, чтобы ботинки потрогать, брюки, за руки подержать. Это одно из самых ярких воспоминаний о нашем знакомстве. Он был уникальный совершенно человек, лишенный звездной болезни, он был ровен и искренен в отношениях и с коллегами, и с публикой. Он умел продлить дружеские отношения за пределами кулис, даже на сцене всегда было видно, что он общается с близкими друзьями, он на сцене умел устроить диалог помимо песен. Кроме того, что он артист, он еще и настоящий мужчина, начало 90-х годов, когда все рухнуло, известный же факт, что он работал во Франции и там зарабатывал деньги, чтобы семья могла здесь жить. Секрет его успеха в том, что его называют «певцом советского энтузиазма», самое интересно, что этот энтузиазм всегда был искренним, без фальши, он умел затронуть струны человеческих душ, и, кончено, публика его обожала, обожает и будет обожать дальше».

Реклама

Обсуждение