Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут увидеть клад Нарышкиных уже завтра

1738
Поделиться:

Семейные ценности Нарышкиных, которые были обнаружены в конце марта этого года в особняке на улице Чайковского, смогут увидеть все желающие в Константиновском дворце.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «100 лет назад Нарышкины, наверное, и не предполагали, что их фамильные ценности когда-нибудь попадут в императорскую резиденцию. Сегодня коллекцию посуды одной из самых известных династий Российской империи можно увидеть в Константиновском дворце. Правда, уже не в качестве сервиза, а как музейный экспонат».

Кроме столовых приборов на выставке украшения из золота, серебра и драгоценных камней, награды и знаки отличия. Из более чем двух тысяч предметов, найденных в особняке на улице Чайковского, в Стрельну привезли 340.

Светлана Янченко, начальник выставочного отдела ФГБУ Государственный комплекс «Дворец конгрессов»: «Мы выбирали наиболее лучшие предметы, наиболее интересных мастеров. Естественно все работы с клеймами, с пробами. Естественно, мы хотели показать предметы в лучшей сохранности».

Во дворце рассказали, экспозицию будут расширять. Здесь надеются, что со временем все работы лучших ювелиров России и Европы займут место в залах дворца. И тогда еще одна тайна Петербурга будет раскрыта.

Владимир Кожин, управляющий делами Президента Российской Федерации: «Впервые в новейшей истории слово «клад» из художественных романов, из вымысла, приобретает реальность, и реальность уникальную».

Николай Растворцев, корреспондент: «Первым, еще до официального открытия, выставку посетил президент России Владимир Путин. А уже завтра увидеть драгоценности смогут петербуржцы и гости города. Планируется, что по новому экскурсионному маршруту в день будут проходит пять туристических групп».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение