Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На крыше Эрмитажа восстановили Висячий сад

1679
Поделиться:

Уже в конце июня работы по восстановлению Висячего сада обещают закончить. Для посетителей сад откроют в середине лета.

Реклама

Елена Смирнова, корреспондент: «На крыше Эрмитажа восстановили Висячий сад. До полного завершения проекта остались последние штрихи. Посетители смогут попасть сюда уже в середине лета».

Масштабные работы начались 8 лет назад. В основу легли описания и планы 19 века. Специалисты разыскали документы в Государственном архиве. После полной расшифровки плана Стасова все растения из старинной описи заняли свое место. Удалось даже сохранить историческую цветовую гамму.

Валерий Лукин, главный архитектор Эрмитажа: «История поставила нам ряд сложных задач. Сложных в плане реконструкции. Также сложно было с растениями. Их долго искали».

Закончить работы планируют к концу июня. Сейчас доделывают вертикальную шахту: специальная подъемная платформа будет поднимать посадочный материал. На определенном этапе сад предложили остеклить. Но в итоге оставили открытым.

Валерий Лукин, главный архитектор Эрмитажа: «Спор был в этом: закрывать сад или нет. Многие говорили, что это единственный сад в Европе, который сохранился как открытый сад. И так мы все здесь застеклили».

Многие считают, что здесь свой микроклимат: температурные перепады смягчает близость Невы. Для посетителей Висячий сад будет открыт до первых морозов.

Корреспондент: Елена Смирнова

Реклама

Обсуждение