Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К дому Эдуарда Хиля на Рубинштейна несут цветы

1455
Поделиться:

Петербург прощается с Эдуардом Хилем. С утра к дому народного артиста поклонники его творчества несут цветы и делятся воспоминаниями.

Элла Королева, жительница дома 157 по улице Рубинштейна: «Сразу стала вспоминаться молодость, песни, которые он исполнял, моему поколению очень грустно сегодня, он был очень интеллигентным, воспитанным человеком, несмотря на его большой возраст, он был по мышлению очень современный и прогрессивный».

Артист умер на 78 году жизни после продолжительной болезни. В начале апреля он пережил инсульт. В крайне тяжелом состоянии  Эдуарда Хиля госпитализировали в Мариинскую больницу. Известно об этом стало совсем недавно. Родственники и врачи от комментариев отказались. Ровно неделю назад певца в состоянии комы перевели в больницу имени Поленова. Лечение взяла под личный контроль министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ночью его состояние резко ухудшилось. Соболезнования родственникам артиста уже выразили президент Владимир Путин и губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко отметил: Эдуард Хиль был и останется символом ленинградской и петербургской культуры, кумиром многих поколений. Дату и место прощания с Эдуардом Хилем объявят позже.

Обсуждение