Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безвизовый режим со странами ЕС могут ввести к 2018-му

850
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проходит официальная часть саммита России и Евросоюза. В город на Неве прибыли большие делегации политиков, бизнесменов и экономистов во главе с председателем еврокомиссии Жозе Баррозу.

Реклама

Россию представил президент Владимир Путин. Встреча началась с пленарного заседания. На нем обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. 

Андрей Соколов, корреспондент: «На встрече в центре внимания торговые и экономические отношения, в этом нет ничего удивительного, на страны ЕС приходится до 50% всего внешнеторгового оборота России, продаем мы в основном нефть и газ, потому ключевая тема – энергетическое сотрудничество. Если в этой области отношения развиваются динамично, то вопрос об отмене виз между РФ и государствами ЕС замер на мертвом месте. Ненадолго, обрадовали участники встречи. Стороны уже приступили к практической реализации разработанного ранее плана. Это значит, что уже скоро краткосрочные поездки, например, в Финляндию не потребуют от россиян ничего кроме желания. Впрочем, конкретных сроков, когда откроют границы, никто не назвал. Эксперты предполагают, что это должно произойти до 2018-го года, когда в России пройдет ЧМ по футболу».

Реклама

Обсуждение