Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 новые природоохранные зоны могут появиться в СПб

764
Поделиться:

В Петербурге могут появиться еще две особо охраняемых территории «Елагин остров» и «Кронштадтский берег». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам глава Комитета по природопользованию.

Сейчас в городе 10 таких зон. Но список может быть расширен. Главной экологической проблемой Петербурга остается грязный воздух. Дымят предприятия и автомобили, их, кстати, каждый год становится на 120 тысяч больше. Самые вредные для дыхания районы: Центральный, Фрунзенский, Красносельский и Калининский.

Николай Сорокин, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «В Центральном районе содержание диоксида и оксида азота превышено на 20 процентов. Но территории за центром чистые».

В городской пыли ученые нашли токсичные металлы: кадмий, цинк и свинец. «Загрязненными» остаются водные артерии Северной столицы: Нева, Фонтанка, Обводный канал и Мойка. Чиновники пообещали: ситуация изменится, когда достроят Главный канализационный коллектор. Сейчас некоторые предприятия сливают отходы прямо в реки. Еще одна проблема - свалки. Полигон для токсичного мусора «Красный бор» после пожара реконструируют слишком медленно, не хватает денег. Несмотря на это, чиновники надеются начать строить два новых предприятия для переработки отходов. Полностью картина экологической обстановки в городе отражена на сайте Комитета.

Обсуждение