Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +17°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всех активистов «Хрюши против» отпустили из полиции

1026
Поделиться:

Участники движения были задержаны накануне днем в связи с инцидентом в универсаме «Народный». По данным полиции, на активистов написала заявление беременная женщина, которая утверждает, что пострадала от действий «хрюш» в универсаме.

Реклама

Активисты движения «Хрюши против» накануне вновь пришли в магазин «Народный» с проверкой. Рейд проходил под присмотром сотрудников полиции. На своем официальном сайте активисты разместили фотографии, на которых запечатлены просроченные продукты, обнаруженные «хрюшами» в ходе акции. По информации пресс-службы движения, сотрудники полиции задержали активистов после того, как администратор магазина отказался пообщаться с «хрюшами» и объяснить наличие на прилавках просроченного товара. Двоих молодых людей без костюмов, которые снимали происходящее на камеры, также задержали. 

По информации пресс-службы правоохранительных органов, активисты устроили провокацию в магазине, в результате которой там произошла давка. Также в ведомстве отметили, что один из «хрюш» укусил полицейского за руку. 

В результате в отношении трех активистов были составлены протоколы по статье об административных правонарушениях. 
Он уточнил, что в настоящее время все девять задержанных отпущены из полиции.

В четверг проверку в «Народном» организовали сразу несколько ведомств – ОМОН, полиция, прокуратура, миграционная служба и сотрудники санитарно-эпидемиологического контроля. В ходе рейда межведомственная комиссия выявила многочисленные нарушения. Сотрудники УФМС задержали 56 человек за нарушение миграционного режима. Один из них подозревается в незаконном хранении наркотиков. Сотрудники Роспотребнадзора нашли на прилавках магазина некачественные продукты и алкоголь с поддельными акцизными марками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Реклама

Обсуждение