Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Усадьба Джаз» выступили мировые звезды

978
Поделиться:

В эти выходные второй международный летний фестиваль «Усадьба Джаз» собрал на двух площадках звёзд мирового масштаба и лучших представителей российской эстрады.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Ценители джаза, блюза и просто прекрасной музыки ждали этого события целый год. В эти выходные второй международный летний фестиваль «Усадьба Джаз» собрал на двух площадках звёзд мирового масштаба и лучших представителей российской эстрады. Кстати, с погодой в этом году повезло. Светит яркое солнце и можно наслаждаться хорошей музыкой сидя прямо на траве».

Пока группа «Браво» разогревается перед концертом на одной сцене, на другой фестиваль уже открывают известные мировые музыканты. Eli Yamin Blues Band - коллектив из Соединённых штатов. Сам Элай перед визитом в Петербург немного выучил русский.
Музыканты прибыли в Северную столицу ранним утром. Сразу отправились на экскурсию. Теперь Петербург для них - один из красивейших городов мира. Публика встретила блюз-бэнд овациями.

На вопрос «есть ли в России блюз?» Элай уверенно отвечает – «да». Сам он даже знает несколько композиций.

Eli Yamin: «Я играл и изучал многие русские народные песни. Например «Волга-Волга». Блюз - это универсальный язык, средство для всех и каждого почувствовать единство народов».

Корреспондент: Дарья Гудкова

Реклама

Реклама

Обсуждение