Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гребцы Петербурга отметили 60-летие олимпийской победы

1047
2
Поделиться:

Регату провели в честь Юрия Тюкалова. В 1952 году он завоевал первую золотую медаль на Олимпийских играх в Хельсинки. Праздник прошел в клубе «Знамя» на Крестовском острове.

Реклама

Поздравить ветеранов гребного спорта приехал губернатор Георгий Полтавченко. Он лично поблагодарил участников той Олимпиады за победу. Сегодня их осталось всего десять человек, Юрий Тюкалов один из них. Легендарный спортсмен вспоминает, что когда-то клуб «Знамя» был фаворитом во всем Мире. Около тысячи его выпускников боролись за первенство на Олимпийских играх. А в этом году на Олимпиаду в Лондон поедет только один.

Юрий Тюкалов, первый советский гребец, ставший олимпийским чемпионом, заслуженный мастер спорта: «Чтобы человек стал спортсменом, много нужно преодолеть в себе, нужно отречься от многого в жизни, и стать фанатиком этого дела. Этого не хватает людям, очень много вокруг соблазнов».

Закрыли мероприятие заездами в одиночках на дистанцию 500 метров. Сильнейший получил кубок имени Юрия Тюкалова. Герой праздника лично поздравил победителя.

Реклама

Обсуждение

Гребной называется "Знамя"!

Что бывает за клевету? Клуб НЕ ЗАРЯ! А ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!