Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети рисовали в Исаакиевском «Чудеса Петербурга»

1515
Поделиться:

Акция «Дети рисуют в храме» проходит в Петербурге уже в 5 раз. В этом году установили сто мольбертов, на каждом есть холст, краски и все необходимое для юного художника. Тема мастер-класса «Чудеса в Петербурге».

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «В Исаакиевском соборе волшебство творят дети. Для этого установили сто мольбертов, на каждом есть холст, краски и все необходимое для юного художника. Тема мастер-класса «Чудеса в Петербурге». Ангелы, летающие сфинксы и грифоны, главная задача -раскрыть фантазию ребенка».

Акция «Дети рисуют в храме» проходит в Петербурге уже в 5 раз. Приобщиться к искусству может каждый, участники проекта не только обычные школьники и ученики художественных заведений, но и воспитанники детских домов, ребята с ограниченными возможностями и ВИЧ-инфицированные.

Тамара Семенова, руководитель НКО «Мастер-класс»: «Такие проекты позволяют сделать некий микс детей, многие не видели таких красок, никогда не прикасались к холсту, а у кого- то дома стоит буковый мольберт, дорогие краски. Этот проект позволяет детям совершенно из разных семей, имеющих разные возможности, чувствовать себя на равных, получая холсты, краски и внимание».

Мастер-класс бесплатный. В течение двух часов с детьми работают 8 художников профессионалов. Юным творцам рассказывают о сочетании цветов, композиции и как правильно пользоваться палитрой.

Анастасия Мельникова, актриса: «Я своего ребенка привожу с детства, мой ребенок здесь духовно развивается. Кроме того, что ребенок здесь рисует, он учится думать о других, ребенок учится воспринимать не только этот мир, но и наш город другим, видеть его по-другому».

Самому маленькому художнику всего 5 лет. Несмотря на то, что многие рисовали на холсте впервые, фантазии воплотили самые смелые.

Все рисунки войдут в историю. Их напечатают в книге, которую в ноябре презентуют на благотворительном Северном балу. Он пройдет в городе на Неве уже в 4-й раз.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение