Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работникам КГИОПа вручили награды ко дню реставратора

859
Поделиться:

У Тамары Николаевой сегодня праздник. Ко Дню реставратора работник КГИОПа получила памятный знак. Женщина, оберегающая памятники уже 40 лет, задачу своей профессии видит в сохранении исторического облика Петербурга.

Тамара Николаева, заместитель начальника отдела учета памятников градостроительства и архитектуры КГИОП: «Эта профессия позволяет человеку быть в будущем, потому что, что как не прошлое создает потенциал в будущем».

Вместе с Тамарой Ивановной знаки получили около тридцати ее коллег. Награды достались им по заслугам. Только в прошлом году обновили 360 объектов, среди них, например, Петергофский фонтан «Самсон».

Анастасия Столбова, корреспондент: «У петербургских реставраторов даже есть своя аллея славы. Вот она. Здесь представлены биографии самых выдающихся мастеров. Все это для того, чтобы молодежи было у кого поучиться».

Нина Шангина, председатель Союза реставраторов Санкт-Петербурга: «Молодые люди, которые приходят в профессию, они сделали свой выбор сознательно. Дети, которые растут в Петербурге, понимают, в какую профессию они приходят».

Кстати, в этом году до конкурса профмастерства впервые допустили учеников. И проявили они себя хорошо. Ольга Ильинская, например, заняла первое место в номинации лучший художник-реставратор. Девушка и с местом работы уже определилась. Будет восстанавливать росписи в монастыре Стрельны.

Ольга Ильинская, ученица реставрационного лицея: «Прикоснуться к тому что было и донести это таким, как оно было до следующего поколения, это очень удивительно, не добавляя ничего своего, потому что то, что было, и так прекрасно. И удивительно, что я могу к этому прикоснуться».

Впереди у петербургских мастеров много работы. Особенно их золотые руки пригодятся в Павловске. Там предстоит потрудиться над ландшафтом, обновить павильоны и отреставрировать экспонаты.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Реклама

Обсуждение