Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутым дольщикам вернут жилье в ближайшие 2 года

810
Поделиться:

Об этом заявили участники совещания в полпредстве. Чиновники обсудили все 17 долгостроев города. По каждому будет принято конкретное решение.

Частично дома достроят жилищные кооперативы и сами дольщики. Жертвам двойных продаж могут дать квартиры совсем в других многоэтажках - тех, что уже возвели надежные фирмы. За такую благотворительность Смольный обещает бизнесу льготы. И еще один вариант. Несколько долгостроев завершат сильные компании в обмен на привлекательные участки земли. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Есть предложение интересное. Оно заключается в том, чтобы включать такие объекты в лоты, для того чтоб инвестор имел коммерческий интерес, брать с обременением интересные участки и достраивать объекты».

Губернатор обещает и помощь из бюджета. Семьи, у которых совсем туго с деньгами, могут поселиться в муниципальных квартирах - на условиях социального найма. Смольный уже подготовил программу помощи дольщикам. Но чтобы она заработала, нужно внести изменения в соответствующие городские законы. Парламент займется этим осенью.

Реклама

Реклама

Обсуждение