Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найденные у Петропавловки останки пройдут экспертизу

691
Поделиться:
Найденные у Петропавловки останки пройдут экспертизу

Такое распоряжение во время совещания по вопросу продолжения работ по поиску останков жертв «красного террора» на территории Петропавловки накануне дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

В декабре 2009 года на территории Петропавловской крепости было обнаружено массовое захоронение. Предположительно останки принадлежат жертвам «красного террора».

На данный момент работы по поиску останков приостановлены, хотя необследованными остаются еще почти 2 тысячи квадратных метров.

Для продолжения археологических раскопок на территории Петропавловской крепости в устав музея внесли изменения, а в его бюджет на 2013 год - статью о дополнительном финансировании. 

К генетической экспертизе привлекут прямых родственников Романовых. 

После революции 1917 года Петропавловская крепость стала местом заточения и расстрела сначала членов временного правительства, а затем - подозреваемых в противодействии новой власти. По некоторым данным, в числе расстрелянных в Петропавловке и захороненных у ее стен были четверо великих князей - Дмитрий Константинович, Павел Александрович, Николай и Георгий Михайловичи.

Реклама

Реклама

Обсуждение