Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мастер-класс» для художников длился больше месяца

672
Поделиться:

В Кронштадте прошел «Мастер-класс». Так называется международный фестиваль, объедивший именитых художников и тех, кто только учится ремеслу. Выставки, презентации и открытые уроки длились больше месяца.

На Якорной площади - кульминация фестиваля. Под открытым небом назвали имена луареатов - им вручили грамоты и символические шапочки булгаковского «Мастера».

Вместе с метрами на сцену поднимались и юные мастера. Организаторы считают, непосредственность молодых участников придает фестивалю особый шарм.

Михаил Пиотровский, президент фестиваля «Мастер Класс»: «Это один из самых лучших фестивалей, который есть на свете. Это фестиваль искусств. Искусств без снобизма, искуства открытого всем: разным художникам и зрителям, которые сопереживают. Искусство, обращенное к детям, как всякий хороший музей, который, прежде всего, работате для них».

Рядом со сценой устроили вернисаж, здесь картины художников из разных стран. Они были написаны во время проведения фестиваля прямо на глазах у прохожих. Полотна создавались на улицах и площадях Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение